当前位置:首页>工作动态 > 正文
开封市林业局积极做好违建别墅拆除项目 疑似原址复建问题核查处置工作
【来源:本站】 【浏览:229 次】 2021/10/8 9:47:58

  根据《河南省林业局关于认真做好违建别墅拆除项目疑似原址复建问题核查处置的通知》文件精神要求对全省37处涉及自然保护地等林业重点生态区域内原拆除复耕项目疑似再建问题进行全面核查。其中,我市涉及到龙亭区、示范区的开封水云天旅游开发有限公司和玫瑰庄园两个项目。

  收到通知后,市林业局高度重视,迅速安排龙亭区和示范区林业部门分别对两个项目进行现场核查,并按照文件要求,向市局报送核查报告。

  10月8日,在组织县区核查的基础上,市林业局副局长王建勋带队对这两个点位进行实地核查经过现场核查,我市两个项目均不存在复建情况其中,开封水云天旅游开发有限公司项目不在自然保护区内在检查过程中,王建勋提出具体工作要求。他指出,林业部门要提高政治站位,扛实部门责任,保持违建别墅清理整治胜利果实,扎实推进自然保护区各项管理工作再上新台阶。