当前位置:首页>机关党建 > 正文
开封市林业局组织开展党史学习教育专题党课
【来源:本站】 【浏览:927 次】 2021/6/10 15:33:09

 

    根据市党史学习教育统一部署,为切实提升市林业局党史学习教育“请进来、走出去”工作水平,6月9日下午,市林业局邀请开封市广播电台总编辑岳杰以《党是什么》为主题,开展了党史学习教育专题党课。市林业局领导班子成员、机关全体人员、局属各单位人员和金源社区等50余名党员干部现场聆听了党课。
    市林业局党组成员、副局长王永立主持会议。会上,岳杰同志结合马克思主义基本原理、毛泽东思想、邓小平理论以及习近平新时代中国特色社会主义思想和当前中国国情,既有开展党史学习教育迫切性、重要性的理论阐释,又有生动鲜活的的党史案例剖析;既向大家讲授传承红色血脉的历史现实意义,又向大家传授毛泽东“古今中外法”等分析、研究、认识党史的重要方法;既向大家强调学党史重力行的重要性,又向大家指出学党史重在推进党史业务一体化。在深入浅出中,让广大党员干部深刻把握守初心担使命的历史责任感和政治紧迫感。
    通过这次党课,为市林业局深入推进党史学习教育提供了新的视角、新的感悟、新的收获。市林业局广大党员干部纷纷表示,要以此次党课为契机,深入推进党史学习教育走深、走实、走出实效,从党史“百宝箱”中汲取奋进力量,进一步推进林业高质量发展再上新台阶。