当前位置:首页>森林资源管理 > 正文
开封市环城区有絮杨树摸底排查工作 部署会
【来源:本站】 【浏览:2307 次】 2022/10/12 8:47:27

    10月10日,市林业局四级调研员李永平主持召开我市环城区飞絮杨摸底排查工作部署会,安排部署城区飞絮杨树的排查和整治工作,市属五区林业主管部门负责人出席会议。

    李永平表示,杨树作为开封的乡土树种,在防风固沙、木材加工等方面都有着突出贡献,产生了巨大的生态、经济和社会效益,但同时也出现了群众关心的杨絮问题。杨絮不仅容易引起火灾,还可能引发人体呼吸道不畅等不适症状。如今群众对美好生态环境的期盼和要求越来越高,减少杨絮特别是城市等人员聚集区的杨絮问题愈加受到关注。基于此,林业部门要早作谋划,主动作为,摸清查清城区周边有絮杨树的分布情况,部署安排整治工作。一要充分发动。精准掌握有絮杨树的具体位置、数量、树龄等相关指标,为后期工作的开展打好基础。二要切实谋划整治工作。可按照“先成熟后幼龄”的顺序逐步做好有絮杨树的替代工作,另要积极引导群众做好市树“国槐”、市花“菊花”的推广使用。三要立足长远。在今后的绿化工作中,要遵循科学绿化原则,优选良种,推动开封生态环境高质量发展。

  

撰稿人:马杰

核稿人:宋长新

审核:李书明

编辑部门:生态修复科