当前位置:首页>工作动态 > 正文
开封市林业局召开公平竞争审查业务工作培训会
【来源:本站】 【浏览:220 次】 2021/10/11 15:59:19

    为全面贯彻落实中央、省、市关于开展公平竞争审查机制建立工作,有序有力推进我市公平竞争审查工作,10月9日,开封市林业局组织召开公平竞争审查业务工作培训会。局属各科室负责人、公平竞争审查工作领导小组所有成员参会。

    培训会上,公平竞争审查工作小组有关同志带领大家学习了新修订《公平竞争审查制度实施细则》,逐项分解学习我市公平竞争审查工作局际联席会议办公室下发的全省公平竞争审查第三方评估工作和增量政策、存量政策自查工作要求,并就审查标准、审查流程、责任主体等内容进行重点解读,使同志们清晰了解公平竞争审查的基本概念和工作范畴,进一步掌握公平竞争审查的工作程序,为市林业局公平竞争审查工作的开展奠定了较好的业务基础和思想基础,对今后公平竞争工作的开展大有助力。

    会议强调,竞争是市场制度的灵魂,竞争政策是更好地发挥政府作用的一项基本政策,实施公平竞争审查制度是党中央、国务院深化经济体制改革、转变政府职能、优化营商环境的重要举措。各相关科室要提高政治站位,高度重视,进一步深刻理解公平竞争审查对高质量发展的重要意义,认真组织学习新修订《公平竞争审查制度实施细则》,按照“谁制定、谁审查、谁负责”的工作原则,树立一盘棋思想,加强协作,补齐短板,全面做好全市林业系统公平竞争审查工作,成立工作专班,每季度开展自查,汇总整理公平竞争审查评估有关档案资料,健全完善相关制度和管理规范,全力做好迎接评估各项准备工作,全面加强公平竞争培训及业务指导工作,契合工作实际,进一步建立健全公平竞争审查工作长效机制。