当前位置:首页>生态修复 > 正文
李书明副局长带队赴通许县检查国土绿化和创森有关工作
【来源:本站】 【浏览:4132 次】 2022/6/24 16:46:09

    6月23日,市林业局副局长李书明带队赴通许县检查国土绿化和创森有关工作,市林业局副调研员李永平、生态建设修复科科长董建东及市国土绿化暨创建国家森林城市指挥部办公室相关人员参加。

    检查组先后看了通许县创森迎检路线整体效果、省级森林乡村示范村和森林特色小镇建设成效、绿化管护等工作开展情况。

    李书明强调,一是优化创森迎检路线。注重迎检线路沿途的景观打造,做到节点能站、点位能串、沿途看。二是打造特色森林乡村。森林乡村建设要结合实际情况,大力推进果树进村、一村万树行动,实现一村一品,彰显乡村风貌,富有亮点特色。三是加强苗木管护。近日我市炎热干旱少雨,要积极做好抗旱保绿工作,把绿化苗木灌溉作为苗木养护管理的一项重点工作,增加树木浇水次数、注意浇水时间,确保苗木成活。

 

撰稿人:殷姗姗

核稿人:董建东

审核:李书明

编辑部门:生态修复科