当前位置:首页>机关党建 > 正文
开封市林业局开展“书香林业”阅读能力 大提升读书分享交流活动 ——《善战者说》
【来源:本站】 【浏览:2579 次】 2022/5/23 15:14:35

    为引领干部职工多读书、读好书,积累知识,开拓视野,陶冶情操,提高思维能力,培养独立思考能力,在学习中自我成长,积极投身新时代文明实践活动,带动干部职工把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。5月20日下午,开封市林业局组织开展第八期“书香林业”阅读能力大提升读书分享交流活动。

    活动中,资源管理科科长吴强为大家分享了《善战者说》。吴强科长对《善战者说》从孙子兵法中提炼最核心的十二个理念——“五事”“七计”“全胜”“先胜”“任势”“击虚”“诡道”“并力”“主动”“机变”“先知”“将道”中的“五事”,即“道”“天”“地”“将”“法”进行了详细的讲解,吴科长的讲解抽丝剥茧,循循善诱,选用大量鲜活的案例来解读,妙趣横生,发人深思。

    读书分享会的持续举办,将进一步号召干部职工在书籍中不断汲取知识和营养,有效发挥在家庭和社会中的独特作用,激励干部职工不负韶华,砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

撰稿人:王园园

核稿人:闫东方

审核:王永立

编辑部门:人事科