当前位置:首页>国家森林城市创建 > 正文
国土绿化简况
【来源:本站】 【浏览:492 次】 2020/1/2 8:25:21

国土绿化简况

     今天是元旦节,阳光明媚,各县区林业工作者以职责为重,放弃节假日休息,捋起袖子加油干,趁天抢时植树忙,当日新增绿化面积2165亩,累计完成造林绿化面积115702亩,为全市计划造林绿化总面积207071亩的55.88%。其中乡村绿化49242亩、生态廊道绿化33762亩、林业生态建设23460亩、河湖渠绿化5760、市区绿化1922亩、县城绿化1493亩、单位庭院绿化63亩。


 

    加强沿黄生态建设是贯彻黄河流域生态保护和高质量发展战略要求的具体举措,各县区和市河务局落实市委市政府要求,对黄河大堤及邻近村庄进行林带断当补植和绿化提升,绿化总任务2541亩,目前已完成1863亩,其中市河务局绿化任务1277亩,已完成660亩,兰考县、祥符区、龙亭区等县区完成1203亩。目前,有关县区和市河务局正进一步详细调查绿化现状,以摸清底数,详细规划沿黄生态观光廊道建设。

    一元复始,万象更新,回顾2019年,林业生态建设成效显著,展望2020年,国家森林城市建设进入关键年,责任与使命同在,须全市上下全力以赴,负重致远,“万众一心加油干”“越是艰险越向前”,林业生态建设必将取得非凡成绩,成功建设天蓝、地绿、水美的生态宜居魅力开封。