当前位置:首页>森防站 > 正文
通许县林业发展中心开展春尺蠖草履蚧调查工作
【来源:本站】 【浏览:470 次】 2022/2/15 15:36:24

      为巩固生态建设成果,有效防治森林病虫害,保障林业生态安全,通许县林业发展中心认真贯彻“预防为主、科学防控、属地管理、依法治理”的防治方针,定期对森林病虫害实行监测调查。

      春季是林业害虫春尺蠖、草履蚧的高发期,为了准确掌握林业有害生物的发生情况,有效预防、控制林业有害生物的滋生蔓延,连日来,通许县林业发展中心积极开展春季林业有害生物监测调查工作。

      为保证普查的准确率,根据防控要求,森防站专业技术人员深入各乡镇、国有林区等对重点林地、道路、河道进行全面监测调查。通过监测调查,在长智镇-四所楼乡道上发现春尺蠖雌成虫一头,未发现草履蚧若虫

      根据虫情调查情况,对造成危害林木的主要病虫害及时发布预警信息,制定防治方案,明确防治任务,建立和完善科学严密的林业有害生物防控体系,为今后林业有害生物防控工作打下良好基础。

撰稿人:李林俊

核稿人:孙强

审核王永立

编辑部门:森防站