当前位置:首页>机关党建 > 正文
开封市林业局开展文明交通志愿服务活动
【来源:本站】 【浏览:2539 次】 2022/5/13 18:30:58

    为增强市民交通安全的常识,提高安全意识,养成自觉遵守交通规则的自觉性,着力纠正各类违反交通法规的现象,创造良好道路交通环境,助力全国文明城市创建。5月9日至13日,开封市林业局组织志愿者在金明大道与晋安路交叉口组织开展文明交通志愿服务活动。

    在早上7:30-8:30和下午18:00-19:00交通高峰期,志愿者们身穿志愿服装,手持文明交通红旗,协助交警维护交通秩序,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路,劝导机动车礼让行人,帮助出行困难的群众安全通过人行横道,引导规范电动车骑乘人员佩戴安全头盔等等,志愿者们严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到过往行人的高度评价。

    通过文明交通志愿服务活动的开展,切实提高了大家的交通安全意识,充分展示了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传递了文明正能量,营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围,为创建全国文明城市添砖加瓦。

    

撰稿人:王园园

核稿人:闫东方

审核王永立

编辑部门:人事科