当前位置:首页>工作动态 > 正文
国土绿化快报
【来源:本站】 【浏览:54 次】 2020-3-26 8:52:18

国土绿化快报

    3月25日,全市当日新增绿化面积1017亩,累计完成造林绿化面积231759亩,为全市计划造林绿化总面积207071亩的111.92%。沿黄生态带建设今春共有造林绿化任务3379亩,目前已完成3123亩。



    去冬今春,全市上下对国土绿化工作高度重视,推进有力,提前并超额完成了绿化目标。高建军市长对国土绿化作了专门批示,提出表扬,望大家继续抢抓时机,赶超比拼,补齐短板,扩大战果,真正把这项民心工程、幸福工程做实做好,为创建国家森林城市、建设宜居宜游宜业美丽古都再立新功!

    虽然全市新增绿化面积目标已提前达成,但部分县区还有个别工程仍在施工,从近期督查情况看,工作中不同程度存在短板与不足,请各县区、有关单位落实市长要求,抢抓最后有利时机,查漏补缺,扩大战果,巩固成果。各牵头部门要加强督导指导,做好专项绿化工作的检查考核,促进实施,严把质量,确保各绿化专项工作如期高质量全面完成。

    要做好已植苗木的管护工作,春季多风干燥,要多浇水,勤浇水,防倒伏,同时注意绿化施工场地的扬尘管控。