当前位置:首页>森林资源管理 > 正文
开封市林业局组织各县(区)参加全省第二次森林资源普查和2022年森林、草原、湿地调查监测动员会
【来源:本站】 【浏览:1185 次】 2022/5/31 18:22:38

    5月30日,开封市林业局组织各县(区)参加全省第二次森林资源普查和2022年森林、草原、湿地调查监测动员会。会议由省林业局资源管理处处长周建平主持开封市林业局副局长王建勋,资源管理科、行政审批科工作人员、城乡一体化示范区、禹王台区、顺河回族区、龙亭区、鼓楼区分管领导及业务骨干参加会议。各县(含祥符区)林业主管部门在当地设立分会场参加会议。

    会议学习了《自然资源部 国家林业和草原局关于开展2022年全国森林、草原、湿地调查监测工作的通知》精神,传达全国2022年森林、草原、湿地调查监测工作动员会议精神,安排部署我省第二次森林资源普查和2022年森林、草原、湿地调查监测工作。国家华东院专家、省自然资源厅领导、省林业局领导分别对二类调查、2022年林草湿专项调查监测提出工作要求。

    会议结束,王建勋针对此次会议内容提出具体要求,一是各县(区)务必把思想认识统一到省政府的决策部署上来,充分认识开展二类调查和林草湿专项调查监测工作的重要性和紧迫性,主动担当作为,按时保质保量完成任务。二是开展二调工作有利于我市森林资源“摸清家底掌握底数”,也是对市县级林长制考核的重要依据。各县(区)要搞好汇报争取党委政府最大支持,精心组织,积极抓好二调工作启动的各项准备工作,加强组织领导,成立工作专班。着力把握调查技术方法、调查质量要求、调查时间节点等关键环节。

  

撰稿人:孙天祥

核稿人:吴强

审核:王建勋

编辑部门:资源管理科