当前位置:首页>工作动态 > 正文
国土绿化快报
【来源:本站】 【浏览:57 次】 2020-3-24 9:15:34

国土绿化快报

    3月23日,全市当日新增绿化面积2466亩,累计完成造林绿化面积229790亩,为全市计划造林绿化总面积207071亩的110.97%。沿黄生态带建设今春共有造林绿化任务3379亩,目前已完成3075亩。


    今日,市政府副秘书长孙欣带队对各县区国土绿化工作进行检查指导。检查组从台账随机抽取项目,现场检查核实完成情况。先后查看了祥符区、通许县、尉氏县的森林乡村、乡村振兴绿化、乡村道路绿化、防风固沙林、县城绿化、绿道建设,示范区的十三大街绿化,顺河区的护村林等。在肯定各县区工作成绩的同时,也指出了不足,提出了要求。强调一是要加快实施进度,植树适期已将过去,对目前进度较慢的项目要分析原因,制定对策,加快推进,对开工晚的城区绿化、乡镇公园等,可优先完成苗木栽植;二是要提高建设标准,特别是国家级、省级森林乡村,要对照评价指标查找不足,完善提升现有绿化水平,真正把森林乡村打造成乡村绿化的示范村、标杆村。一些乡村道路的绿化标准还需要提高;三要谋划好绿化管护,建立好的管护机制和利益分配机制,把绿化公司、群众的积极性都调运起来,实现政府要生态,公司有效益,民众得实惠,把苗木管护好,林业产业发展好,实现生态效益、社会效益、经济效益的统一。

    市林业局按照市国土绿化指挥部要求,分成五个督导检查组,继续对各县区国土绿化工作进行了检查督导。市交通运输局对县区廊道绿化开展考评验收。