当前位置:首页>工作动态 > 正文
开封市领导带队到尉氏县进行巡林调研
【来源:本站】 【浏览:2767 次】 2022/5/20 18:26:20

    5月17日下午,开封市副市长、市副总林长王秋杰到尉氏县进行巡林调研,并在国有尉氏县林场场部召开了座谈会。座谈会上观看了国有尉氏县林场宣传纪录片,随后林业发展中心主任袁亚伟介绍尉氏县林长制建设开展情况。

    尉氏县已全面建成县乡村三级林长体系,设立三级林长共1040人(其中县级林长17人,乡级林长128人,村级林长895人),护林员748人,并印发了相应的林长制工作制度,保障全县林长制工作有力推进。

    王秋杰对尉氏县前一阶段林长制工作开展情况给予了充分肯定,指出尉氏县要利用我市创建森林城市这一契机,做好国土绿化、资源管理、森林防火、林业有害生物防治等工作。

    王秋杰强调国有尉氏县林场要以国有林场改革为动力,实现经营模式由利用森林获取经济效益为主向保护森林提供生态效益为主转变,由单一树种向多元化乡土树种转变,由单一植树模式向林下养殖、种植立体化转变,利用贾鲁河综合治理打造出长度约45公里的集绿化、美化、休闲为一体的绿化长廊。