当前位置:首页>林场风采 > 正文
不违农时植树忙 ——国有开封市西寨林场开展植树造林工作
【来源:本站】 【浏览:315 次】 2020-3-13 15:07:15

不违农时植树忙 ——国有开封市西寨林场开展植树造林工作


3月12日,是全国第42个植树节,2020年度国有开封市西寨林场春季植树工作缓缓拉开序幕。2019年度秋冬季,为建设沙棘种植基地,西寨林场职工不畏严寒,顶风冒雪相继种植沙棘3500余亩。开春以来,受疫情和种苗基地(东北山区)尚未解冻等因素影响,原先预定的沙棘种苗迟迟不能送达林场。近日,通过场领导积极协调,3月11日下午东北基地送达林场沙棘种苗5万株。场领导班子连夜开会按排调度植树工作,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

植树现场,全体职工戴上口罩、拿着劳动工具来到林区,他们分工协作、互相配合积极投入植树活动中,个个热情高涨,充分发挥吃苦耐劳、不怕脏不怕累的精神,整个植树现场洋溢着一种团结协作、奋发向上的融洽气氛。预计春季造林沙棘和其他树种2000亩,届时西寨林场将新增一道绿色风景线。