当前位置:首页>森林资源管理 > 正文
市林业局召开2022年林草湿调查监测暨森林督查工作推进会
【来源:本站】 【浏览:3791 次】 2022/8/11 17:38:56

    8月9日,开封市林业局组织召开了全市2022年森林、草原、湿地调查监测暨森林督查工作推进会议,市林业局党组书记、局长何俊岭,副局长王永立,副调研员李永平,各县(区)林业主管部门主要负责人,市林业局相关科室负责人参加会议,市林业局副局长王建勋主持会议。

    会议通报了当前我市2022年度林草湿资源调查监测暨森林督查工作进展情况。各县(区)围绕林草湿调查监测暨森林督查工作进展推进情况进行了汇报,均表示进一步增强紧迫感,切实加强组织领导,加快工作进度,确保按时按质完成任务。

    王建勋对我市当前林草湿资源调查监测暨森林督查工作进展提出具体工作要求:积极主动,集中力量,抢抓时间,按时上报。一是按照时间节点抓落实。前期各县(区)技术人员在恶劣的作业环境面前,发扬特别能战斗、特别能流汗、特别能奉献的精神,不顾高温酷暑,加班加点,44个林草湿监测样地调查工作一次性通过国家林业和草原局华东院验收。各县(区)要再接再厉,强化责任,克服困难,紧抓时间节点,森林督查和变化图斑核实于8月15日完成;二是按照技术规范抓精准。有现地督查图斑核查必须保证精准,必须做到真重视、真认真、真细致,严禁弄虚作假、隐瞒问题该处罚的处罚,该立案的及时立案,该整改的整改到位;三是争先创优目标不动摇。上坡滚石,不进则退,各县(区)按市里要求和何局长的指示落实,没有退路,坚决按时完成任务。

    何俊岭指出,各县(区)林业主管部门要切实提升政治站位,压实林业责任,加快森林督查和图斑核实进度,确保我市2022年林草湿调查监测和森林督查工作按时高质完成任务。最后强调一要加强学习,提升自身能力。包括政治能力、业务能力、协调能力和创新能力;二要提升大局观和全局意识。在服务大局、放远思路中开展工作;三要通力合作,各级林业主管部门应相互支持、相互配合,增进交流,形成合力,有所作为;四要解放思想,提升创新能力

 

撰稿人:孙天祥

核稿人:吴  强

审核:王建勋

编辑部门:资源管理科