当前位置:首页>工作动态 > 正文
生态环境大改善,野生鸟类齐聚集
【来源:本站】 【浏览:280 次】 2020/7/21 12:47:43

生态环境大改善,野生鸟类齐聚集




    近日,根据市民反映,开封市北城墙西侧发现大量野生鸟类,接到消息后,市林业局立即派工作人员前往了解情况,并联系报社记者进行相关报道。在北门外西侧城墙周围,绿树成荫,振鹭于飞,经工作人员初步统计,约有500余只夜鹭、100余只白鹭栖息于此,还有部分牛背鹭、鸬鹚、斑鸠、戴胜、喜鹊、家燕等野生鸟类。

    究其原因,主要是近几年,在习近平总书记生态文明思想和绿色发展理念的引领下,我市深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展战略,以创建国家森林城市为抓手,大力开展国土绿化工作,我市生态环境质量持续改善。全市林木覆盖率从2017年的25.8%,提升至目前的约30.5%,城区绿化覆盖率达42%,造林绿化规模和质量均创历史新高,城、乡、路、河广泛增绿,生态环境和人居环境质量显著改善目前,点、线、面相结合的市域森林体系和布局合理、植物多样、景观优美的城乡绿地系统基本成形,为开封高质量绿色发展提供有效生态支撑。

    在此,我们发出倡议,希望广大市民能共同保护开封生态环境,保护野生动物。另外,建议附近施工单位注意维护周边环境,采取措施减少人为干扰,让野生动物与人类和谐相处,共同打造生态开封、美丽开封。