当前位置:首页>生态修复 > 正文
省林业局加大违建别墅清查整治力度
【来源:省林业局】 【浏览:334 次】 2020/4/18 22:02:01

省林业局加大违建别墅清查整治力度

 

 

 报道员柴明清摄影报道   4月15日,省林业局组织举办违建别墅清查整治督导培训会,以会代训,进一步学习相关政策法规,明确责任,安排部署近期即将开展的清查整治督导工作。省局6个督导组全体成员参加培训会。省林业局二级巡视员李灵军到会讲话。

 

培训会现场

 

 

李灵军讲话

 

2019年4月以来,根据省违建别墅问题清查整治专项行动工作安排,按照“省负总责、市县落实、部门协同”的总体要求,以及省违建别墅问题清查整治专项行动领导小组成员单位的责任分工,省林业局积极行动,扎实工作,从局有关处室、单位抽调18名同志组成6个督导组,由正处级干部带队分片包干开展督导和调研工作,认真组织全省林业系统对国家级和省级自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、湿地公园等各类自然公园等区域,开展违建别墅问题清查整治。各督导组及时掌握情况、发现问题和督促整改,及时提交调查落实清单,及时对行业部门清查整治情况予以反馈,先后3次向有关省辖市发文督导,并对重点案例现场督导。

 

本次督导,旨在进一步落实林业部门管理区域的清查整治工作,特别是督导处置措施与政策不符问题和排查不彻底问题。发现与政策不符的,抓紧督促纠正,确保高标准完成自查自纠阶段工作任务。

 

李灵军说,省林业局党组书记、局长原永胜对督导工作高度重视,要求全体同志提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,强化担当、攻坚克难,全力打好全省林业系统违建别墅清查整治这场硬仗。尤其是各类自然保护地、特别是各类保护区核心区决不能出现颠覆性问题。

 

李灵军指出,开展违建别墅问题清查整治是一项重大政治任务,也是一项政策性极强的工作。一要统一认识,提高站位。以最坚决的态度开展好督导行动,从政治和全局的高度,有序做好督导工作。二要把握政策,科学处置。各位督导组的同志要进一步熟悉相关政策规定,明晰范围,把握尺度,发现问题绝不手软,坚决依法依规处置到位。三要集中力量,按时完成。本次集中督导,时间紧,任务重,同志们要齐心协力、攻坚破难,严格对标对表,统一行动步调,以最高的标准推进清查整治。

 

本次集中督导,即日开始。大约持续1周时间。