当前位置:首页>林场风采 > 正文
百般红紫斗芳菲,金开满园春色回
【来源:本站】 【浏览:229 次】 2020-3-27 15:31:21

百般红紫斗芳菲,金开满园春色回

 


    不知不觉中,沧桑拖着寒冬而去,民歌荡漾春光而来。三月,一场春暖花开正向我们翩翩走来。公司里桃花灼灼、杏花盈盈、落英缤纷,香气四溢。梅花、玉兰、杏、紫叶李、海棠等观花植物将随春风一道,渐次登场,一切美好都不容辜负!在这个特殊的春日里,三月的花朵缀满所有的枝头,每一朵花的姿势,都是一种欣喜。春雨轻寒,念落诗笺,指尖凝香,飘过天涯。

 

    进入我公司就见苗圃中央一抹抹似霞绯红迎面而来,紫叶李虽然开的还不繁盛,但红的热烈、粉的娇媚,每一朵都显得生机与活力,与腊梅树交相辉映,春日芳华,一览无余。紫叶李,别名:红叶李,蔷薇科李属落叶小乔木,高可达8米,原产亚洲西南部,中国华北及其以南地区广为种植。

 

 

    这是公司苗圃栽种的玉兰。玉兰花开,寒意未尽,暖色刚起,便给料峭的三月带来一缕清香。玉兰花开时异常惊艳,满树花香,花叶舒展而饱满优雅而款款大方。霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。名如其花,纯洁似玉。

 

    满树的杏花花开较小玲珑,粉润轻盈。微微淡香迎来,迟迟阳光相伴。当春风吹起时,飘洒而落、漫天飞舞,满地皆粉黛,风起忆离伤。这种攸然而逝的美令人回味。

 

    海棠花,蔷薇科苹果属的落叶小乔木,产自河北、山东、陕西、江苏、浙江、云南。适宜平原或山地种植。这株海棠开的正旺盛,散发着淡淡的清香,不经意的一瞥,便让人就有了生活的真实气息,在这样的三月天里刚刚好。

    草长莺飞,花红柳绿。盼望许久的春意已愈发浓厚。一切蛰伏的美好正在醒来,待疫情退散,我们惬意行走在明媚的春光下,看春回大地,万象更新!