当前位置:首页>生态修复 > 正文
省林业局师永全副局长调研开封市森林乡村建设
【来源:本站】 【浏览:187 次】 2020/8/5 8:16:17

省林业局师永全副长调研开封市森林乡村建设

    84日,省林业局师永全副局长、省林业局造林处汪万森处长、杨玉金科长一行,调研我市森林乡村建设,市林业局副局长李书明和县区有关林业部门负责同志陪同调研。

   师永全副局长一行实地察看了城乡一体化示范区马头集社区,祥符区刘店乡郭景村、河头村等乡村绿化情况,以及罗王乡胡寨森林生态特色小镇建设情况。对开封市乡村绿化工作表示肯定,强调建设森林乡村,特别是加强沿黄区域森林乡村建设,是落实习近平总书记考察调研河南重要讲话精神、黄河流域生态保护和高质量发展要求的重要部署,各地一定要高度重视。在建设中要紧密结合农村特点,积极推进果树进村,注重乡土树种的应用,合理搭配常绿树种,一村万树,林花灿烂,林果飘香,改善生态,建设美丽乡村,提升村民幸福感,留住最美乡愁,促进特色产业、乡村旅游发展,达到生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。