当前位置:首页>生态修复 > 正文
我市沿黄生态廊道城区段项目建设设计方案汇报会召开
【来源:本站】 【浏览:486 次】 2021/9/24 17:18:58

    为加快推进沿黄生态廊道城区段项目设计方案进度,9月23日,市林业局召开沿黄生态廊道城区段项目建设设计方案汇报会。市林业局局长王书明、副局长李书明、市林业局有关人员、市“五个重大”办、市国投公司负责人参加会议。

    会上,设计单位对我市沿黄生态廊道慢行系统设计方案分绿化树种配置、驿站设置、标识系统等方面进行详细汇报。参会人员针对项目总体设计、功能布局、交叉口安全性、节点设置、植物配置等具体问题及科学性、可行性等进行了深入讨论,并发表了意见建议。

    会议对本次项目设计方案汇报会给予了肯定,指出一是行道树树种、规格选择既要考虑视觉效果又要兼顾全冠栽植的苗木成活率;二是照明音箱系统要充分考虑郊野性、实用性,选择适合安装位置,避免人为、牲畜破坏;三是要充分调动各相关单位的积极能动性,做好用地、苗木预定等绿化的前期工作,确保绿化项目按照计划落地实施。