当前位置:首页>生态修复 > 正文
通许县自然资源局积极开展爱鸟周活动
【来源:本站】 【浏览:302 次】 2020/5/11 10:39:53

  为进一步贯彻落实河南省第39届爱鸟周活动,通许县紧紧围绕“爱鸟新时代,共建好生态”这一活动主题,从4月21日开始,在全县范围内开展多种形式的“爱鸟周”宣传活动。

  一是组织“爱鸟周”宣传车持续播放《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,进行流动宣传。

  二是在城区、重点乡镇交易市场、咸平公园、岳家湖湿地公园、重点林区集中开展“爱鸟周”活动宣传,现场咨询、讲解答疑,悬挂横幅标语20条、发放鸟类宣传画册、保护鸟类资源及鸟类救护常识等宣传材料1000余份;科普宣传版面12副。

三是结合“爱鸟周”宣传活动,积极开展《林业有害生物防治条例》、野生动植物保护、林业有害生物防治、种子法、森林防火、林业法律法规等宣传,发放野生动植物保护、松材线虫病防控、国家林业局美国白蛾疫区公告、松材线虫病疫区公告宣传单2000份。

  四是本次“爱鸟周”活动开展巡护期间在岳家湖湿地公园成功救护国家二级保护鸟类猫头鹰一只并进行野外放生。

  通过“爱鸟周”活动的开展,大大增强了广大群众参与爱鸟护鸟、保护野生动植物的积极性,全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,让越来越多的公众自发成为保护自然资源与爱鸟护鸟的支持者、践行者、推动者和引领者。