当前位置:首页>工作动态 > 正文
市林业局参加2022年度全省林业系统森林防火工作会
【来源:本站】 【浏览:5941 次】 2022/9/28 17:42:46

    9月28日,2022年度全省林业系统森林防火工作会议在驻马店市召开,省林业局党组成员、副局长李志锋出席并讲话。河南省各省辖市、济源示范区林业主管部门分管负责人和防火科(办)负责人参加会议。

    会上,开封市林业局党组成员、副局长李汉锁做了题为“尽职责突出‘防’多措并举保安全”的典型发言,全面介绍了开封市森林防火工作的经验做法。

    他指出,近年来,在省林业局精心指导、实地帮带下,开封市深入贯彻落实省、市关于森林防火工作的安排部署,从落实林长机制、科技赋能入手,全面推行“三化”工作法,严格落实护林员“1331”工作机制,全市持续保持了多年无火灾、零火情的良好成绩。一是找准定位,提高站位。市委、市政府高度重视森林防火工作,将森林防火工作摆在更加突出的位置,要求林业部门坚决克服平原地市防火压力不大、麻痹大意的思想认知,找准平原“社情、林情、实情”,从根子上解决问题。二是多措并举,以防为要。组建“1+1+N”的防火指挥体系;落实网格化森林防火管理体系和巡护工作机制;坚持抓好日常宣传、重要时段宣传、重要活动宣传;修订完善应急预案,确保及时发现火情,及时进行预警。三是综合施策,提升能力。森林防灭火队伍,开展岗位大练兵,常态化开展森林防灭火应急演练,建立考评监督机制,督促落实,提升能力

    李汉锁表示,下一步,开封市林业局将认真贯彻落实各级森林防火要求,结合开封实际,进一步提高站位、压实责任、狠抓落实,强化宣传,开展隐患排查,扎实做好森林防灭火工作,为全省林业生态安全贡献开封力量。

   

撰稿人:马延飞

核稿人:董建军

审核:李汉锁

编辑部门:局办公室