当前位置:首页>工作动态 > 正文
市林业局参加全省退耕还林工作 座谈暨业务培训会
【来源:本站】 【浏览:61 次】 2020/9/10 18:47:30

市林业局参加全省退耕还林工作

座谈暨业务培训会

 

     9月8日,全省退耕还林工作座谈暨业务培训会在郑州召开。各省辖市和新一轮退耕还林工程县(市、区)林业主管部门分管局长、退耕办主任参加会议,省林业局党组成员、副局长师永全出席会议并讲话。

 

    师永全局长指出,经过20年的实践探索,我省退耕还林取得了瞩目成绩,在生态、经济、社会效益等方面发挥了重要作用。按照国家有关部署,退耕还林将继续列入《黄河流域生态保护和高质量发展规划》和“十四五”林业发展规划,各地要要继续履行职责,强化管理,持之以恒巩固退耕还林成果,确保机构不撤、队伍不散、工作不断、力度不减。对于退耕还林管理实绩年度自查中发现的不合格面积整改难、补助资金滞留、新一轮退耕地国土图斑落实和补助资金兑付进度迟缓等突出问题,要采取有效措施,按时按质全面整改到位。

    会议通报了全省退耕还林实绩年度自查有关情况,各省辖市和新一轮退耕还林工程县(市、区)林业主管部门分别就前一轮和新一轮退耕还林工程实施过程中存在的问题及整改情况进行专题汇报。会议分析了当前退耕还林面临的形式和存在的问题,并采取以会代训方式,开展了新一轮退耕还林政策管理相关规定的学习。