当前位置:首页>林技站 > 正文
桃树高密园咋冬剪
【来源:本站】 【浏览:148 次】 2020/4/9 9:59:55

桃树高密园咋冬剪

 

在树形选择上,只能采用高细长纺锤形或一边倒树形,而一边倒树形实际上就是细长纺锤形的一种改变,只不过将中干倾斜成45度。

在结果树和枝组的培养上,一定要注意上小下大,上稀下密。在树的下部要留取1-2个大枝(牵制枝),使水分和养分从下部分流,抑制其极强的顶端优势,避免上强而造成花果上移和下部枯死。

冬剪时,不留2年生枝,不留结果枝,只选留当年粗度在0.4厘米以下的好结果枝,下部的枝组要短,顶端只留单枝,螺旋排列,单枝更新就可以了,其它的一律疏除。还有一点值得注意,就是中干幼树上部不留果,其原因有二:一是避免将中干压弯,影响下部光照;二是因为果树有营养集中供果的优势,所以顶端不留果,上部留果要少,以减少营养大量输送至上部,造成营养供应不平衡,下部果小无色。1-2年的幼树顶端不打头,待中干长粗后落头。