当前位置:首页>林场风采 > 正文
开封市金开绿化公司加强春节防火宣传
【来源:本站】 【浏览:201 次】 2020/1/17 10:11:50

开封市金开绿化公司加强春节防火宣传

    今年入冬以来天气干燥,雨雪天气较少,虽然元旦过后的一场大雪相对减轻了一些旱情,但近期随着气温的不断回升、大风天气的增多,公司冬季森林防火工作依然严峻。加上春节将至,祭奠扫墓活动急剧增多,野外火源管理难度不断加大。为认真贯彻国家森林防火通知精神,确保公司职工和林区周边村民度过一个欢乐、祥和的春节,结合开封市冬季森林防火工作要求,公司领导带领大家牺牲节假日的休息时间,在村边和林区内悬挂防火宣传横幅,加强大家防火意识,减少火灾隐患。

    在悬挂防火安全条幅的同时增加力量,组织人员加强林区、道路以及重点区域的巡查,特别是树木密集处和坟地周边,严盯死守,确保安全;组织人员继续清理林间树内堆放的农作物秸秆和荒草,清除一切可能发生火灾的隐患;加大防火治火力度,严厉控制违规用火人员,以达到保护林区树木确保周边村民生命财产安全的目的。 

    通过这次宣传,达到了强化警示目的,防范于未然。而且防火宣传工作也融入到林区各项工作当中,处处时时不忘防火。在全林区营造出浓烈的防火氛围,做到家喻户晓,深入人心!