当前位置:首页>机关党建 > 正文
开封市林业局开展弘扬传统文化专题讲座
【来源:本站】 【浏览:121 次】 2022/6/10 18:08:48

    为弘扬中华民族优秀传统文化,普及中国茶文化,根据市委市政府关于“能力作风建设年”活动安排,6月10日下午,开封市林业局特邀请开封市语哲茶文化博物馆,中国高级茶艺师、评茶员,中国星级茶馆评审员,中国非物质文化遗产“茶白戏”传承人刘青老师到我局开展茶文化知识专题讲座,局机关和局属单位40余人参加。

    刘青老师以中国传统茶文化为切入点,深入浅出地讲述了茶之起源、茶叶发展史、茶的种类和茶性、科学饮茶。详细介绍了中华茶文化的历史渊源、发展历程、世界地位、茶叶种类以及冲泡技法,将茶艺、茶道、茶文化的相关知识娓娓道来,内容丰富、生动有趣,细致通俗的讲解让干部职工领略到了中华茶文化的博大精深,既开拓了眼界,又陶冶了情操。

    香飘十里外,味酽一杯中。干部职工们在感受茶文化的熏陶之余,也陶冶了情操、提升了修养,体验了我国传统文化的古之韵味。

   

撰稿人:王园园

核稿人:闫东方

审核:王永立

编辑部门:人事科