当前位置:首页>生态修复 > 正文
开封市举办生态文明专项市民考察团活动
【来源:本站】 【浏览:4523 次】 2022/4/28 14:50:15

    4月26日,开封市委宣传部、开封市林业局、开封城乡一体化示范区联合举办“市民考察团2022 喜迎党的二十大 高质量发展开封行”生态文明专项考察活动,开封市热心市民代表、市委党校专家、市林业局干部职工、市民考察团办公室负责人等50余人参加活动,对开封市深入贯彻习近平生态文明思想,全面推进生态建设成效进行考察,重点观摩去冬今春实施的代表性绿化工程。开封日报社、开封电视台全程报道活动情况,并首次采用图文直播的方式网络直播考察情况,有效扩大了开封生态建设的社会影响。

    市民考察团先后来到连霍高速开封下站口、林则徐治河文化广场、双河铺村、郑开大道、开封综合保税区等地实地查看了城市重要出入口绿化、开封黄河生态廊道重要节点建设、乡村绿化、重要道路生态廊道建设和城区绿化等。大家纷纷表示通过观摩活动看到城市形象越来越好了,游园绿地越来越多了,街道宽敞整洁、树木繁茂、错落有致,遍布全城的绿化带、姹紫嫣红的花草树木,把开封装扮得格外亮丽清新,绿化建设推动城市发生了显著变化。良好的生态环境是最普惠的民生福祉,国土绿化是一项功在当代利在千秋的良心事业,希望我们的家乡更绿更美,让绿水青山变成金山银山。考察过程中,市委党校专家向市民讲解习近平生态文明思想,市林业局干部介绍了国家政策和具体做法,市民说感受、提建议,为推动工作凝心聚力。

    市林业局副局长李书明表示,下一步我市将切实落实《开封市生态绿化示范工程建设五年行动实施方案2022-2026》要求,每年打造一批生态绿化示范庭院、村庄、乡镇、校园、医院、企业、单位、道路、河渠、科普公园等重点工程,示范带动全市林业生态建设达到更高水平,全力推进开封市生态文明建设再上新台阶,我们有信心、有决心,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,用实际行动为全市的生态文明建设作出林业人的贡献,以实际行动向党的二十大献礼。

 

撰稿人:殷姗姗

核稿人:宋长新

审核李书明

编辑部门:生态修复科