当前位置:首页>生态修复 > 正文
省委组织部“能力作风建设年”活动办调研我市沿黄生态廊道建设
【来源:本站】 【浏览:1215 次】 2022/9/15 9:45:56

        913日,委组织部“能力作风建年”活动办调研组对我局牵头的沿黄生态廊道建设进行了实地调研。

    市林业局党组成员、副局长李书明向调研组进行了汇报,沿黄生态廊道建设项目是我市落实黄河流域生态保护和高质量发展要求、市委市政府“北美”片区建设部署的先导性重点工程,20199月以来,市林业局坚决落实省委、市委决策部署,牵头协调沿黄各县区和有关单位,积极推进开封沿黄生态建设,实现了全市88公里沿黄生态廊道防护林带和慢行道路系统的全线贯通,高标准打造了21公里长沿黄生态廊道示范带。如今,开封沿黄生态廊道已成为“开封黄河文化的讲述地、群众了解黄河的打卡地”,每天都有大量游客来观光游玩,每年接待省内外调研学习、媒体采访数十批次,对省内外黄河生态廊道建设起到了示范带动作用。在林则徐治河文化广场河务局潘佳良介绍说,1949年前,黄河有记载的决口达1593次,其中仅在开封决口就达338次,带来了巨大灾难。如今,中国共产党领导下,黄河实现了岁岁安澜,充分展现了中国共产党以人民为中心的理念和治河的丰功伟绩。

    调研组对我市沿黄生态廊道建设给予了充分肯定,并提出了意见建议。


撰稿人:宋长新

核稿人:宋长新

审核:李书明

编辑部门:生态修复科