当前位置:首页>林技站 > 正文
大树进城移栽技术要点
【来源:本站】 【浏览:197 次】 2020/2/25 16:15:44

大树进城移栽技术要点

 

随着城市居民生活水平的提高,近年来城市中人们越来越注重自身的居住环境。大树在城市生态环境建设中起着不可替代的作用,因此大树进城应运而生。所谓的大树,就是指那些树体高大或树龄较长具有一定园林观赏价值的树种,如香檀、拉普树、银杏、桂花、樱花、奕树等,从远离城市的乡村或山区移植到城里绿化。

一、大树移栽前的准备工作

1、收集资料

包括移植树种所处地区的气候条件,如气温、光照、季风风向、土壤等环境。

2、季节选择

应按常绿树种、落叶树种分别选择在冬季、春季移植为好,因为这期间,多数树木处在半休眠、休眠期或暂时停止生长时间(12月—次年4月),这时树木贮藏了充足养分,移栽后,气温逐渐回升,雨量增多,地温增高,有利于移栽树发根发芽生长,因此成活率较高。

3、移植地整理

根据移植树