当前位置:首页>工作动态 > 正文
开封市林业局以练为战扎实开展防汛演训工作
【来源:本站】 【浏览:212 次】 2022/6/15 15:31:22

    进入汛期以来,异常天气增多,雷暴大雨随时来袭,为强化干部职工防大汛救大灾意识,提高应对和处置突发洪涝灾害能力,市林业局以练为战,扎实开展汛期防内涝演训工作。

    6月13日,市林业局专门召开防汛演练部署会,组织防汛应急救援人员认真学习防汛应急演练方案,对演练时间、内容、方法、步骤等进行具体安排,开封市林业局党组成员、副局长李汉锁对演练工作提出具体要求,一要高度重视,精心准备;二要真操实练,确保效果;三要严密组织,确保安全。

    6月14日下午,按照演练计划扎实开展了防内涝演练,市局机关、局属各共30人,分成现场指挥组、应急抢险组、后勤保障组、宣传报道组,以突遭暴雨、阻止街区洪水涌入机关院内为背景,开展了汛情预警、应急集结、封堵水口等行动。演练中,全体应急抢险队员顶烈日、冒酷暑,团结协作,真操实练,高标准完成了演练预设科目,达到了演练预期目的。

    

撰稿人:罗富兵

核稿人:董建军

审核:李汉锁

编辑部门:局办公室