当前位置:首页>生态修复 > 正文
市林业局组织参加河南省羊肚菌稳产高产种植技术公益直播培训
【来源:本站】 【浏览:783 次】 2022/9/21 16:17:53

    为切实提高我市羊肚菌种植企业和农民的劳动技能,有效加强实用技术人才培训,巩固脱贫攻坚成果,助推我市乡村振兴。9月20日,开封市林业局组织各县区对种植羊肚菌有技术需求的种植基地、企业、农民群众等30余人参加河南省羊肚菌稳产高产种植技术公益直播培训。

    本次培训由河南省科技特派员、河南城建学院生命科学与工程学院副教授佘秋生授课,重点讲解了羊肚菌的生物学特性、羊肚菌种植的基本流程、羊肚菌种植的常见模式及高产稳产的关键技术要点等,深入浅出、通俗易懂,为我市羊肚菌行业发展提供了技术支撑。

    通过本次羊肚菌高产稳产种植技术培训,参加培训的人员对羊肚菌种植流程、技术要求、种植成本及效益等有了进一步的认识和提高,实现了事半功倍的效果。参训学员纷纷表示,课程的针对性和可操作性很强,切实提高大家种植水平,也更加坚定了发展羊肚菌产业的决心和信心。

撰稿人:殷姗姗

核稿人:董建东

审核:李书明

编辑部门:生态修复科