当前位置:首页>林技站 > 正文
开封市林业局查看古树挂牌完成情况 开展乡土树种生长寿命调查
【来源:本站】 【浏览:576 次】 2021/11/26 18:24:46

    2021年11月25日,市林业局组织人员到杞县抽查古树名木及后续资源挂牌完成情况,并重点围绕乡土树种的生长寿命开展实地调查。

    杞县是我市古树分布较多、需要挂牌数量最多的县。从抽查情况看,杞县林业发展中心高度重视,精心组织,已高质量全面完成对全县的古树名木及后续资源的挂牌、竖牌工作。另外,该县还积极争取县委、政府的支持,争取县财政专项资金50余万元,先后开展了资源普查、专著出版、围栏修建、古树复壮、标牌制作张挂等工作,保护管理成效显著。

    树木因树种的基因、生长特点、生长环境的影响,其生长寿命和极限值也差异很大。开展优良乡土树种在我市的存活寿命调查对我市乃至我省整个平原地区未来的树种利用和古树保护具有重要意义。为此,我们在查看挂牌工作的同时,还重点围绕现存树龄较大的泡桐、杨树、柳树、榆树、楝树、椿树、楸树、栾树、国槐等本地乡土树种开展了详细调查。近期,我们还将赴其他县区,扩大调查范围,开展系统调查,记录登记在案。最后,将通过多年的持续观测记录,进行综合对比分析,形成开封地区乡土树种生长规律、存活寿命数据及保护方案。

 

撰稿人:张胜伟

核稿人:张胜伟

审核陈杰

编辑部门:林技站