当前位置:首页>林技站 > 正文
市林技站开展2021年度送科技下乡活动
【来源:本站】 【浏览:230 次】 2021/6/15 15:13:43


    2021年6月11日,开封市林业局李书明副局长带队赴通许县开展送科技下乡活动,市农科院园林所、市林技站、市森防站、市野生动物保护站、通许县林业中心等多家单位参加了活动。
    本次活动是根据河南省林业局《关于开展2021年度送科技下乡活动的通知》(豫林科〔2021〕58号)文件精神,认真筹划举办。为认真贯彻习近平生态文明思想,充分发挥科学技术在森林河南建设和乡村振兴战略中的重要支撑作用,满足广大林农对科技的需求,科学指导林业生态建设和产业发展,努力达到不断提高林业建设的质量和效益。


    活动内容主要围绕经济林和花卉苗木生产指导、病虫害防治、动植物保护等产业提质增效和农民增收致富,积极组织相关领域专家、技术人员、科技特派员等20余人发挥专业优势,深入基层、深入群众、深入一线,精准指导林农果农提高科学种植和管理水平,开展科学普及、成果转化和技术推广服务。
    在活动现场,为林农、果农发放各类科技书籍、技术手册300余本,发放相关技术资料、宣传资料2000余份,接受技术咨询150余人次。深入果园为果农实地开展技术培训,现场讲解果树高效栽培管理技术,做给果农看,带走果农干,进一步实现加快促进林业科技成果转化落地生根。